Воскресенье , 23 июня 2024

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Mercedes-Benz O 405N2 — это автобус, производство которого началось в 1992 году и которым до сих пор пользуются многие городские перевозчики в России и за ее пределами. Он считается одним из лучших представителей своего класса, объединяющим в себе современные технологии, высокое качество сборки и элегантный дизайн.

Содержание статьи:

Mercedes-Benz O 405N2 имеет большие преимущества перед другими автобусами. Он привлекает внимание своей не перегруженной конструкцией, которая обеспечивает отличную маневренность и удобство вождения. Также следует отметить, что изначально этот автобус разрабатывался с учетом интересов экологии, поэтому его двигатель отвечает всем стандартам экологической безопасности.

Автобус Mercedes-Benz O 405N2 не просто является главным средством передвижения людей, но и символизирует надежность, качество и совершенство немецкой инженерной мысли. Этот автобус — это возможность городскому населению ощутить на себе всю силу и высокий уровень комфорта, который ему предоставляет. С уже установленным спальником, обогревателем и системой кондиционирования, Mercedes-Benz O 405N2 является идеальным решением для людей, которые устали от длительных путешествий и хотят получить приятный и комфортный отдых.

Технические характеристики Mercedes-Benz O 405N2

Двигатель: Дизельный, мощностью 227 л.с.

Емкость топливного бака: 275 литров

Объем двигателя: 11 литров

Масса автобуса: 12 400 кг

Длина, ширина, высота: 12 м, 2,5 м, 3 м соответственно

Количество мест для пассажиров: до 94 человек

Коробка передач: Механическая, 6 ступеней

Рабочий объем: 10 967 см?

Максимальная скорость: 77 км/ч

Количество дверей: до 3

Система антиблокировки тормозов: Доступна как опция

Система ESP: Доступна как опция

Система климат-контроля: Доступна как опция

Тип кузова: Низкопольный

Способ организации движения: Задний привод

Средний расход топлива на 100 км: 17 литров

Сравнительная таблица двух модификаций Mercedes-Benz O 405:Mercedes-Benz O 405N2Mercedes-Benz O 405N

Двигатель Дизельный, 227 л.с. Дизельный, 183 л.с.
Объем двигателя 11 литров 11 литров
Количество мест для пассажиров до 94 до 90
Тип кузова Низкопольный Классический
Максимальная скорость 77 км/ч 67 км/ч

Mercedes-Benz O 405N2: Дизайн и внешний вид

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Конструкция кузова и фирменный дизайн

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Одним из главных достоинств автобуса Mercedes-Benz O 405N2 можно считать его фирменный, узнаваемый дизайн, который стал визитной карточкой компании Mercedes-Benz. Конструкция кузова была разработана с учетом требований высокой комфортности и безопасности пассажиров.

Внешний вид автобуса выражен четкими линиями, привлекательными оттенками и присутствием фирменного знака Mercedes-Benz на капоте и боковых панелях. Причем, все элементы кузова были сконструированы из специальных материалов, которые обеспечивают прочность и долговечность всей конструкции.

Эргономичные элементы экстерьера

Автобус Mercedes-Benz O 405N2 стал одним из первых, кто получил широкое распространение по всей Европе. Его лаконичность и функциональность были признаны всеми автоперевозчиками и водителями.

Эргономичные элементы экстерьера делают управление автобусом максимально комфортным и безопасным для водителя. Разработчики компании Mercedes-Benz активно использовали всех свои знания и опыт для того, чтобы создать такой уникальный автобус, который на момент выпуска представлял собой своего рода новаторство в автопроме.

Обзорность и безопасность

Благодаря внушительным габаритам и просторным лобовым стеклам, механическому гидромуфту и мощному лебедчику автобус Mercedes-Benz O 405N2 прекрасно справляется с задачей обеспечения максимальное внимание и обзорности на дороге.

Кроме этого, комплектация автобуса составлена с учетом требований безопасности для пассажиров. В автобусах Mercedes-Benz O 405N2 предусмотрены системы пожаротушения, системы защиты от столкновений и специальные усилители для дверей, предотвращающие их открывание в случае аварии.

Кратко можно сказать, что дизайн и внешний вид автобуса Mercedes-Benz O 405N2 были разработаны с учетом не только эстетических, но и технических параметров, с целью обеспечения максимального комфорта, безопасности и практичности в эксплуатации.

Mercedes-Benz O 405N2 в городском транспорте

Mercedes-Benz O 405N2 — это автобус, который активно используется в городском транспорте. Он был выпущен в середине 90-х годов прошлого века и до сих пор остается популярным среди городских служб.

Этот автобус отличается от других своей проходимостью, удобством и большой вместимостью. Он может перевозить до 120 человек, что делает его идеальным для организации массового транспорта в мегаполисах. Кроме того, он обладает большой скоростью и легкостью в управлении, что позволяет быстро разгрузить провалы на дорогах в центре города.

Mercedes-Benz O 405N2 гарантирует комфортную поездку для пассажиров. Внутреннее пространство автобуса имеет просторный салон, оборудованный мягкими сиденьями и оснащен полной вентиляцией. Это делает перевозку пассажиров еще более приятной.

Автобус Mercedes-Benz O 405N2 прекрасно подходит для городского транспорта, так как он обладает высокой надежностью и долговечностью, что позволяет эксплуатировать его много лет без особых проблем. В связи с этим его активно применяют в разных городских программах на благо всех жителей города.

Что не так с полностью алюминиевым V6 для Mercedes-Benz?

Преимущества Mercedes-Benz O 405N2 перед конкурентами

Эффективность

  • Mercedes-Benz O 405N2 обеспечивает высокую эффективность и экономию топлива, что является большим преимуществом перед конкурентами.
  • Это достигается благодаря инновационным технологиям и высокому уровню обслуживания, что увеличивает срок службы автобусов.

Комфорт

  • Mercedes-Benz O 405N2 обладает комфортной кабиной и просторными сиденьями, что обеспечивает удобство для пассажиров и водителя.
  • Кроме того, этот автобус имеет низкий уровень шума и вибраций, что создает приятную атмосферу для путешествия.

Надежность

  • Mercedes-Benz O 405N2 является надежным автобусом, обеспечивающим стабильную работу и минимальные затраты на техническое обслуживание.
  • Он также обладает высокой степенью безопасности и соответствует европейским стандартам качества и безопасности.

Стабильность

  • Mercedes-Benz O 405N2 обеспечивает стабильность при движении и превосходную управляемость в различных дорожных условиях.
  • Он оснащен современными системами контроля и управления, которые обеспечивают высокий уровень безопасности.

Итак, Mercedes-Benz O 405N2 — это идеальный выбор для тех, кто ценит комфорт, надежность и экономичность.

Модификации и улучшения автобуса Mercedes-Benz O 405N2

1. Система безопасности

Одним из важнейших модернизаций для автобуса Mercedes-Benz O 405N2 стала установка дополнительной системы безопасности. Теперь автобус оснащен аварийным тормозом и антиблокировочной системой, что повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для водителя.

2. Улучшенный двигатель

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Для улучшения эксплуатации и повышения мощности автобуса Mercedes-Benz O 405N2 был заменен двигатель. Установлен более современный, мощный и экономичный ДВС, который способен значительно снизить расход топлива и одновременно повысить мощность.

3. Кондиционеры воздуха

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Чтобы обеспечить удобства для пассажиров во время жаркого лета, была произведена установка кондиционеров воздуха. Эта модернизация позволяет поддерживать комфортный климат в кабине в любое время года.

4. Обновленный дизайн

Модернизации Mercedes-Benz O 405N2 коснулись и его внешнего вида. Заменили старую краску на новый цвет, обновили лакокрасочное покрытие, добавили новые элементы дизайна. Кабина водителя также была переработана, чтобы сделать управление более удобным.

5. Высокотехнологичное оборудование

Была заменена старая система управления на более современное высокотехнологичное оборудование. Это позволяет водителю легко управлять автобусом, а также улучшает работу системы безопасности.

Продажи и эксплуатация автобусов Mercedes-Benz O 405N2 в России

Продажи

Автобусы Mercedes-Benz O 405N2 стали широко распространены на российских дорогах в 2000-х годах. Крупные транспортные компании приобрели эти автобусы благодаря их комфортабельности и надежности. Большое количество региональных перевозчиков также пользуются этой моделью.

Сегодня на вторичном рынке можно найти множество объявлений о продаже Mercedes-Benz O 405N2. Бывшие в употреблении автобусы используются для перевозки пассажиров в городах и за их пределами.

Эксплуатация

Основное преимущество Mercedes-Benz O 405N2 в России — это возможность использования при низких температурах. Конструкция автобуса позволяет обеспечить комфортное путешествие для пассажиров в холодные зимние дни. Многие перевозчики отмечают безопасность и маневренность автобуса на дорогах.

Однако, из-за большого размера и высокой цены, эксплуатация автобусов Mercedes-Benz O 405N2 требует серьезных вложений и квалифицированного обслуживания. В основном, эти автобусы применяются для комфортабельных дальних поездок и перевозки туристов.

Перспективы

В России существует насыщенный рынок автобусных перевозок, на котором у Mercedes-Benz O 405N2 есть свои возможности. Однако, в связи с растущим спросом на экологически чистые транспортные средства, в будущем спрос на автобусы данной модели может снизиться.

Несмотря на это, Mercedes-Benz продолжает предлагать свои автобусы новых модификаций на российском рынке и продвигать свои продукты среди перевозчиков и туристических компаний.

Отзывы владельцев и экспертов Mercedes-Benz O 405N2

Владелец автобуса:

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Преимущества: Высокая проходимость на любой дороге, мощный мотор и комфортные кресла для пассажиров.

Недостатки: Высокая стоимость обслуживания и ремонта, большой расход топлива в городском режиме.

Эксперт:

Mercedes-Benz O 405N2 — это мощный и надежный автобус, который показал себя с лучшей стороны в эксплуатации. Большие окна и комфортные кресла обеспечивают пассажирам удобство во время поездки. Также автобус обладает отличными характеристиками управляемости и маневренности. Однако необходимо отметить, что данный автобус может быть не выгодным в эксплуатации для небольших автопарков, так как техническое обслуживание и ремонт являются достаточно дорогостоящими.

Еще один владелец автобуса:

Mercedes-Benz O 405N2: технические характеристики, преимущества и особенности

Преимущества: Mercedes-Benz O 405N2 обладает высокой проходимостью и комфортабельностью, благодаря которой пассажиры чувствуют себя комфортно во время поездки. Также стоит отметить мощный мотор, который позволяет автобусу легко двигаться по городским улицам и вне города.

Недостатки: Высокая стоимость запчастей и ремонта, а также большой расход топлива в городских условиях. Также стоит отметить, что при эксплуатации обращайте внимание на состояние шин, так как автобус довольно тяжелый и может быстро изнашивать их.

Как не «влететь» при покупке Mercedes ML W164 | Подержанные автомобили

Смотрите также

Автобус Ikarus 255.72 1978 года: особенности конструкции и эксплуатации

Среди всех моделей автобусов, выпускаемых в 70-х годах прошлого столетия, Ikarus 255.72 занимал особое место. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *